• Новинка - шляпные коробки с цветами в городе Уфа
  • Долговечная роза в колбе!
  • Купить цветы в деревянном ящике!

Почему не падают цены? Кризис-то кончается

Почему не падают цены? Кризис-то кончается    Кризис уже не так тревожит население, все уже привыкли к высоким ценам и не задумываются о былых ценах на товар. А ведь недавно все стремились покупать технику, квартиры и искали, куда вложить свои средства на сохранение, в общем, на волне паники потратили все свои сбережения и сейчас пытаются их вернуть или нажить заново. Именно из-за этого ажиотажа и произошел тот разрыв старых и новых цен, ведь люди резко подняли спрос, тем самым увеличив цену предложения. 

  Как известно в нашей стране если резко начинают зарабатывать продавцы, то и производители не хотят отставать, так же поднимают цены. Но на этом не все, чиновники, видя резкий подъем сумм сбора налогов и таможенных пошлин сдают положительные отчеты, но, как известно ажиотаж рано или поздно кончается и цифры в декларациях уменьшаются, а это означает что все плохо и надо что-то делать. А решение как всегда простое, поднимают налоги, поднимают таможенные сборы, придумывают новые системы сбора денег с производителей и продавцов. В конце концов, цены фиксируются и возвращаются на свой круг, производители продают дороже, но зарабатывают столько же, продавцы получают товар на реализацию дороже и продают соответственно дороже, страдает в конечном итоге потребитель.

  Все это происходит очень быстро, за год – два, за это время цены растут, государство получает не меньше доходов чем во время ажиотажа и когда все стабилизируется, медленно начинают поднимать зарплаты, вначале это делают для высших чинов, после для малых и гос- служащих. А раз на гос.местах зарплата поднялась, далее ее будут поднимать компании и предприниматели, все это происходит очень медленно, но к ценам в итоге привыкают и зарплаты начинают выравниваться. Соответственно до следующего скачка продаж и повышения цен, или как его принято называть, очередного кризиса. 

  В этой статье было описано все простым языком и для людей, конечно же, все намного сложнее и упущено множество терминов и подводных камней. Из статьи можно сделать вывод, что государство плохое и прикрывает свои минусы, но это не так. Компании, производители, покупатели - мы мелкие камни и двигаемся, меняемся, растем быстро, а государство это огромный неподъемный валун, он катиться за прогрессом, не так быстро как хотелось бы и в ходе его движений кого-то давит, превращает в пыль или ускоряет. Но нельзя оказаться сзади камня - никак его не перепрыгнуть, не обойти, есть один только путь, двигаться вперед, тянуть этот камень и указывать ему путь. И если не было б этих движений, остались бы мы позади мира всего.