• Новинка - шляпные коробки с цветами в городе Уфа
  • Долговечная роза в колбе!
  • Купить цветы в деревянном ящике!

Почему дорожают цветы и с чем это связано

Почему дорожают цветы и с чем это связано    Многие покупатели задают вопрос нашим сотрудникам о подъеме цен и искренне не понимают причины этого скачка, как доллар и евро связаны с цветами и результаты кризиса разберем в этой статье.

   Для тех, кто не знает, могу сказать, что львиная доля цветочного рынка в России - это Эквадор, Голландия и страны второго и третьего мира. Поэтому цветы закупаются исключительно в долларах и евро. Доставка цветов транспортными компаниями так же осуществляется в долларовом эквиваленте. Если у нас в стране доллар растет по отношению к рублю, цветы в России автоматически дорожают, причем кризис поднял закупочную цену цветка в 2 раза начиная с декабря 2014 г.

   Что касается транспортных затрат на цветок, то и они не остаются в стороне. Помимо роста курса валюты растут таможенные сборы, и поднимают их начиная с марта 2014 каждые полгода, с того момента цена за транспортировку уже выросла на 20%. Если возникает вопрос, почему цена на транспортировку цветка растет, ведь топливо наше, российское. Во- первых, цветочные компании платят в долларах за перелет цветов от Эквадора до Голландии – это 50% стоимости доставки, а во вторых, мы получаем от транспортников общую накладную в долларовом расчете, а не в рублевом и как тут не крути, с фиксированной рублевой ставкой не одна транспортная компания не работает.

   Еще один аргумент, который любят употреблять наши клиенты в дебатах по поводу поднятия цены, это тема о Российских Розах, ведь цены на них тоже растут, хотя какое место тут имеет доллар. Тут все просто, так называемые «наши» розы, это в основном зарубежные технологии, за которые учредители платят ежегодные фиксированные комиссии, а они так же в долларах, скажем, если раньше платили 10 млн. руб., то сейчас платят 20 млн. руб. в год. И это еще не все, все удобрения, расходные материалы покупаются за границей, в долларах и евро. Так ценообразование закупа и влияет на розу России для конечного потребителя, и пока есть возможность, мы разрушим расхожее мнение о том, что Роза России всегда была дешевле Эквадорской. Это не так, наши розы хоть и выращиваются в России, но стоили они всегда или равной цены с эквадорской розой, или дороже заграничного аналога.

   Подведем итоги, основную роль в повышении цветка сыграл курс доллара по отношению к рублю, добивающим стабильным фактором играют цены на таможенные сборы. И насколько нам известно, из-за усложнившихся отношение с Европой, в России хотят запретить поставку цветов из Голландии, что автоматически приведет к поднятию цена на транспортировку цветов, придется их вести не через Голландию, а альтернативными путями, так как в России нет аэропортов пригодных для сортировки и хранения цветочной продукции, стоимость транспорта может вырасти в 2 раза. Более подробно читайте в новостных сводках.

   С Уважением, Ваша торговая цветочная компания «Фловеред».