• Новинка - шляпные коробки с цветами в городе Уфа
  • Долговечная роза в колбе!
  • Купить цветы в деревянном ящике!

Цветы на 9 мая в память о наших Ветеранах

Цветы на 9 мая в память о наших Ветеранах   Вот и приблизился всенародный праздник, единственный праздник в России, который празднуется повсеместно, несмотря на классовые различия, различия верований и разницы в возрастах – это для всех нас священный праздник - День Победы 9 мая. Мы все без исключения радуемся нашей общей победе в этой страшной войне, той победе, которая была завоевана для нас, нашими дедушками и бабушками, тетями и дядями, а для некоторых из празднующих - победа завоевана жизнями их матерей и отцов. В этой статье мы хотим Вам рассказать о человеке, который завоевал для нас с вами победу над фашистскими захватчиками – зовут его Загитов Гази Казыханович.

  Мало кто из нас слышал или знает о том, что наш с Вами земляк, Гази Загитов, 30 апреля 1945 года поздно вечером, одним из первых водрузил Красное Знамя победы над зданием рейхстага в Берлине. В этом тяжелом бою в этот момент он был ранен в грудь, но продолжил бой. Тому, что мы знаем из школьной программы, всегда нам давался материал, что первые кто водрузил знамя на рейхстаг были Егоров и Кантария, русский и грузин, Вы, наверное, поймете причину, почему была искажена полученная информация в тот момент. Историки дают нам с Вами материал, мы с Вами принимаем его за чистую монету. Возле площади перед рейхстагом тогда шли ожесточенные бои, подойти, а тем более водрузить знамя на крыше рейхстага было просто невозможно, на подступах к нему мы понесли огромные потери. В бой за взятие рейхстага 136 артиллерийская бригада 79 стрелкового корпуса 3 ударной армии вступила 26 апреля 1945 г, после ожесточенных боев водрузила знамя 30 апреля 1945 г., а не 1 мая как пишут историки.

  Этот рассказ ведется от лица моей мамы, которая была лично знакома с Гази Загитовым и которая также родилась и выросла в деревне Янагушево Мишкинского района БАССР. Мы всегда, посещая кладбище в деревне Янагушево, приносим к памятнику Гази Загитова красные гвоздики. Свежие цветы всегда лежат на мемориальной доске нашего земляка, люди всегда приезжая в эту деревню, заезжают к памятнику, чтобы почтить память нашего героя победителя. 

   В этом году компания Фловеред на 9 мая организует, в память о фронтовиках, выезд к месту захоронения нашего героя, который своим поступком заставил многих поверить в свои возможности. В этом году мы также поедем в деревню Янагушево Мишкинского района для установки памятного венка.